学作文为何很重要? | 数位作文班 | 数位作文班加盟、数位家教、美语启蒙、营队活动 - 孔夫子教育集团
0809 056 988 免付费电话

学作文为何很重要?

作文的重要性

作文为什麽重要?

作文是创建人与人沟通的基本桥梁,语文内函与写作有着密不可分的关系,为人生必修之科目。

为何需要学习作文?

  • 逻辑思考训练,学习各科目都需要逻辑思考。
  • 软实力培养,许多任务作需要运用到文本能力及组织能力。
  • 表达能力,能有条理传达想法。
  • 联想力,创意发想,是现在各种新兴产业,包含理科(产品研发工程师)都需要的基本技能。

如何学习作文?

语文学习需要时间的累绩,写作能力提昇不是一蹴可及,需扎实修习完整课程,以达预期之效果。国文学测中“作文”手写真的很重要,占总分的一半分数,如果手写分数不高,绝对没有办法达十五级分。究竟要如何写一篇好的作文?如何写篇“好的作文”,只要掌握以下三大关键!

  1. 充分表达你心中所想
  2. 充满想象力,“写作文”就象是发挥你的超能力!
  3. 要让人感觉“有意境”的

你学会了吗?作文能力的增进,决不是临时抱佛脚可达到的喔!现在开始,每三天习作一篇作文,再请老师批改,对写作可是大大帮助呢!

“写作能力”是平时累积的实力,无法在短期内大翻盘!即将参加“学测”和“指考”的考生们,建议大家从现在开始“每天习作作文”。多了日常练习的经验後,可借由“检讨写作”来了解自己还有哪些缺失,须加以改进,将有助于考试时的写作测验喔!

“写作步骤”小叮咛:

  1. 先看题目,详读写作导引
  2. 寻找“题材”与“灵感”
  3. 下笔前,先作文章布局(大纲)
  4. 字数约 600 字为宜,勿少于 500 字
  5. 段落四、五段为佳,转折需分明

“掌握高分”小妙招:

  1. 审题正确,文意表达清楚
  2. 多引用名言佳句
  3. 善用譬喻修辞及排比句型

作文能力的培养

培养作文能力能发展结构的能力、提升职场竞争力、增进领袖的逻辑力。在国内,国中教育会考将作文纳入成绩比序,全球的企业也都注重到员工的文本表达能力。从学校到职场,“写”,被证明是跨越门槛的关键能力。

作文培训宗旨

  • 写作前的搜集信息,组织材料能训练阅读能力。阅读能力是所有学科学习的基础,影响孩子的整体学习表现。
  • 好的思考能力,来自于好的写作能力。“写作”可以训练思考、批判、组织、想象、创造及逻辑表达能力,因此能活化大脑。
  • 求学中,若语文能力不好,会影响非选择题的作答。写读书心得、研究报告等皆需要良好的语文能力,才能将想法清楚表达出来。
  • 进入职场,能写出让人心动的履历自传,机会比别人多。电子邮件沟通,工作报告、企画提案也需要好文章,有好的写作力,是一张升迁的“加分券”。

加盟孔夫子數位作文班

歡迎安親班、補習班、課後輔導班加入,快速開立作文班,開創教育新藍海!

按此免費諮詢開設作文班

 

孔夫子教育集团积极投入於孩童於学龄前、幼儿园至国小、国中学生之学习与成长。由于小孩成长学习阶段为未来之重要基础与关键,因此公司致力于派遣专业师资到府与亲子规划与教学,期望能让学员有更多元的学习进步管道。

独家的 E 化数位软件教材,除了依照学校课程规划进度,每篇课程结束之后,立即测验以找出问题的根本,并提供发问时间,让老师立即为学生解惑,让学习事半功倍!

服务项目







客户咨询服务

  • 孔夫子教育集团 LINE

繁中   简中   EN