學作文為何很重要? | 數位作文班 | 數位作文班加盟、數位家教、美語啟蒙、營隊活動 - 孔夫子教育集團
0809 056 988 免付費電話

學作文為何很重要?

作文的重要性

作文為什麼重要?

作文是建立人與人溝通的基本橋樑,語文內涵與寫作有著密不可分的關係,為人生必修之科目。

為何需要學習作文?

  • 邏輯思考訓練,學習各科目都需要邏輯思考。
  • 軟實力培養,許多工作需要運用到文字能力及組織能力。
  • 表達能力,能有條理傳達想法。
  • 聯想力,創意發想,是現在各種新興產業,包含理科(產品研發工程師)都需要的基本技能。

如何學習作文?

語文學習需要時間的累績,寫作能力提昇不是一蹴可及,需紮實修習完整課程,以達預期之效果。國文學測中「作文」手寫真的很重要,佔總分的一半分數,如果手寫分數不高,絕對沒有辦法達十五級分。究竟要如何寫一篇好的作文?如何寫篇「好的作文」,只要掌握以下三大關鍵!

  1. 充分表達你心中所想
  2. 充滿想像力,「寫作文」就像是發揮你的超能力!
  3. 要讓人感覺「有意境」的

你學會了嗎?作文能力的增進,決不是臨時抱佛腳可達到的喔!現在開始,每三天習作一篇作文,再請老師批改,對寫作可是大大幫助呢!

「寫作能力」是平時累積的實力,無法在短期內大翻盤!即將參加「學測」和「指考」的考生們,建議大家從現在開始「每天習作作文」。多了日常練習的經驗後,可藉由「檢討寫作」來了解自己還有哪些缺失,須加以改進,將有助於考試時的寫作測驗喔!

「寫作步驟」小叮嚀:

  1. 先看題目,詳讀寫作導引
  2. 尋找「題材」與「靈感」
  3. 下筆前,先作文章佈局(大綱)
  4. 字數約 600 字為宜,勿少於 500 字
  5. 段落四、五段為佳,轉折需分明

「掌握高分」小妙招:

  1. 審題正確,文意表達清楚
  2. 多引用名言佳句
  3. 善用譬喻修辭及排比句型

作文能力的培養

培養作文能力能發展結構的能力、提升職場競爭力、增進領袖的邏輯力。在國內,國中教育會考將作文納入成績比序,全球的企業也都注重到員工的文字表達能力。從學校到職場,「寫」,被證明是跨越門檻的關鍵能力。

作文培訓宗旨

  • 寫作前的蒐集資訊,組織材料能訓練閱讀能力。閱讀能力是所有學科學習的基礎,影響孩子的整體學習表現。
  • 好的思考能力,來自於好的寫作能力。「寫作」可以訓練思考、批判、組織、想像、創造及邏輯表達能力,因此能活化大腦。
  • 求學中,若語文能力不好,會影響非選擇題的作答。寫讀書心得、研究報告等皆需要良好的語文能力,才能將想法清楚表達出來。
  • 進入職場,能寫出讓人心動的履歷自傳,機會比別人多。電子郵件溝通,工作報告、企畫提案也需要好文章,有好的寫作力,是一張升遷的「加分券」。

加盟孔夫子數位作文班

歡迎安親班、補習班、課後輔導班加入,快速開立作文班,開創教育新藍海!

按此免費諮詢開設作文班

 

孔夫子教育集團積極投入於孩童於學齡前、幼兒園至國小、國中學生之學習與成長。由於小孩成長學習階段為未來之重要基礎與關鍵,因此公司致力於派遣專業師資到府與親子規劃與教學,期望能讓學員有更多元的學習進步管道。

獨家的 E 化數位軟體教材,除了依照學校課程規劃進度,每篇課程結束之後,立即測驗以找出問題的根本,並提供發問時間,讓老師立即為學生解惑,讓學習事半功倍!

服務項目







客戶諮詢服務

  • 孔夫子教育集團 LINE

繁中   简中   EN

加盟數位作文班 (108 課綱)











加盟數位美語發音班





加盟數位速算班





美語啟蒙 Happy Jungle


  教學主題

超級多元化課程更能讓師生一同與虛擬人物互動